注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

广西行(三)  

2014-01-03 20:24:57|  分类: 旅行日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德天大瀑布

从南宁乘大巴约四个小时,到达位于广西大新县的德天大瀑布景点。瀑布横垮中越边境,属两国所有,且分配非常公平,谁要看瀑布,都得先下河——泛舟同样为两国所有的归春河,瀑布全景一目了然,气象万千。

 竹排划入归春河,全方位观赏号称亚洲第一、世界第四大的跨国瀑布:眼前,雪帘天壁,冰清玉洁,银流珠涌,气势磅礴;耳边,哗哗喧响,隆隆作声,声闻数里,气冲长虹;真可谓“飞雪直下三千尺,恰似银河落碧潭!”瀑布一波三折,迂回曲折于南国一片苍翠之中:古木参天,花草缀映,百鸟脆鸣。仰望,雪瀑如山,群峰浮动;俯首,雪沫飞溅,银珠滚动;脚下,潭清如翡,碧水长流。此真乃“德天”之功呵,雄奇瑰丽,震魂摄魄,心旌神摇。

传说这瀑布原本全是中国的。当年清政府在广西划规领土立界碑,因山高路远又交通落后,几个官兵奉旨抬着石界碑翻山越岭,实在吃不消,看天色已晚,就偷懒随便挖个坑将界碑竖起了事,就是今天的53号国界碑。没想到这一立就将碑后中国的许多领土划给了越南,连同一半德天大瀑布!靠!简直浑球,毫无国家意识,随随便便、马马虎虎、稀里糊涂就割掉祖国山河一大块!真骂骂咧咧间,由清朝芝麻官想到今日村官……心慢慢平了——人家毕竟扛着块大石头爬山,并非驾着宝马进城,情有可原吧。

撇开糗事,回归瀑布,即刻复心旷神怡。渐渐发现大竹筏被小竹筏们包围起来了,三面临商,全是矮小黧黑的越南男人和同样矮小却白皙的越南女人。一舟一箱,一公一婆,开着清一色中华国语:“××要吗?”“××要吗?”一同胞开玩笑,指一圈佛珠手链问价,居然从30元一路降至5元,比瀑布的落差还大!越南人拼命要挣中国人民币,因为1元人民币可兑换3479盾(越南货币单位),即使5元成交,也可发笔小财了。怪不得,今日“南线无战事”,不用偷渡,送你也不去的!

广西行(三) - 金云儿1208 - 金云儿1208
 
广西行(三) - 金云儿1208 - 金云儿1208
 
广西行(三) - 金云儿1208 - 金云儿1208
 
广西行(三) - 金云儿1208 - 金云儿1208
 
广西行(三) - 金云儿1208 - 金云儿1208
 
广西行(三) - 金云儿1208 - 金云儿1208
越南商舟
 
广西行(三) - 金云儿1208 - 金云儿1208广西行(三) - 金云儿1208 - 金云儿1208
 

 
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017