注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

强奸成立  

2013-10-14 15:33:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


取此不雅为题,怎么说也有点哗众。然,并非取宠,更非追时髦入流,实乃此景此情此心也。

说强奸不成立还是二十好几年前的事。彼时,绝对的众口一辞,包括她婆婆,姑婆,姑爹,叔公,叔婆,小叔,小姑……全部亲戚,全部邻居,外加全部接生医护人员及闻风而动者。“怎么可能是强奸?自说自话!”

你想呀,未婚夫远在千里之外,不说回乡迎娶的日子,就从新郎一脚踏上故土算起,满打满也只有5个半月,能生出一个68两、满头黑发、眼珠骨溜溜乱转的大胖小子?幸好那时改革已开放了,大家也就是热情洋溢了好多日子,并欢欣鼓舞地等待着“下回分解”。然而,没有“下回”也没有“分解”。只隐隐听说辩方自称是强奸。双方单位一体,屋檐一体,主任一体,年龄一大一小,职位一高一低,性别一男一女,绝对的领导与被领导关系,便演绎相对的伤害与被伤害关系。强奸成立?大家嗤鼻。但这种事情,只要当爹的不吭,旁观者激奋踊跃都是瞎起劲。因此,尽管听说了尚新的郎倌曾把脑袋撞得铿锵有声,也听说了岳父泰山声泪俱下下跪求情,更听说了有相当声望的郎舅高论:爱情之崇高圣洁全在于有否保护弱者的一颗包容之心……不一而足。但有一件事是特有质特有力因而也特中流砥柱的——新郎的老爹偏偏在这节骨眼上出事,闹滚滚红尘竟把自己闹入高墙里去了——两家黑白高低顷刻间扯平,这事从此消声匿迹。

人说,时间是最好的法官,其实不尽然;但时间绝对是最好的伤药,二三十年逝者如斯,确实再也没人会莫名其妙地提这件事或想这件事了。只是当孩子越长越像大主任时,人们说,“啊,太不争气了,怎么这么像爹!”当孩子上大学了,人们说,“啊,太争气了,怎么这么不像爹!”当孩子结婚生子了,人们又说,“啊,真是太……”后面没了,全省略——实在没什么可说了,都两鬓如霜,嚼也无味。然而,对“小主任”,无论男女,人们依旧守着自己的节操,保持良好的优越感。

近日,一向淡视“小主任”的垂暮婆母突染重疾,子女亲属便纷纷揭杆,驱逐当年倒插门的耄耋继父。尽管病榻老母苦苦相留,“大势所趋”,十六载夫妻生死诀别,老头提着个包裹蹒跚出门。就在此时,作为长媳长嫂的她突然站了出来,“别走,伯父!你们有结婚证书,是合法夫妻!我认。您别走!”一锤定音,鸦雀无声。老人留了下来……

就这一句话,让三十年光阴倒转,人们刮目相看;就凭这一句话,当年的强奸完全可以成立,至少,应该成立。

人哪,真是孰能无过,但求一圣!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017