注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

火山漫想  

2012-10-04 20:49:27|  分类: 漫谈类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

今日在百度聚焦上读到一则消息,说是美国黄石国家公园一座沉睡了64万年的超级火山有近期喷发的可能。科学家测得其“以破纪录速度隆起”,“单是过去3年每年就上升了7.6厘米,前所未见”,“恐怕会发生史上第4次爆发。”光是火山爆发喷出的温度高达几百度的碎屑流就会“以几百千米的时速甚至超音速,摧毁沿途的一切。约有8-10万人会死于碎屑流。在1000千米内,火山灰将厚达20至60厘米,压垮大部分屋顶。”“可能有几十万人因此死亡或重伤。火山灰会在几天内到达美国北部大部分地区。厘米的火山灰将笼罩1600平方公里的区域,届时美国将有2/3地区无法居住,航空交通瘫痪,数百万计居民无家可归,植物也可能消失殆尽。”……

果真如此,美国大片《2012》终于来了。

但无论怎么说,人类对于全球性全部搞定的死亡,终究没有经历或者说是没有记录,终是不太相信也就不太在乎——当然,这事儿也无法在乎,怎么在乎?总不能一起等死,再壮观也太可怖。因此,对这种传闻,人们多少总带点“反正一起玩完”的恶作剧抑或是乐观的心态。然,本人就此消息,竟蓦地想起这十数年间纷纷移民美国的同胞,不知他们呆在这座美丽的火山脚下作何打算,真为他们焦虑。花这么多精力这么多金钱,隔洋过海,好不容易背到美国,好不容易落地生根,好不容易安居乐业,现在怎么办?总不能折腾成千辛万苦自找死路?再花如许精力如许金钱隔洋过海地背回来吧,背得回来么?即使背得回来,人民币一准是回归人民了——光解决“户口”这一刀肯定不会薄——国庆长假里一碗炒面都要价165元呢,更何况你是逃命捡命的大事?再一想,估计已是美元,好说。按理说,这部分人算得上是中华之精英,头脑灵活,思路敏捷,求生欲望比一般人强烈,应该能盘算出最科学、最合理、也最妥当的决策。毕竟届时只有“美国将有2/3地区无法居住,”并非全球毁灭,只要“老底”在,纵然不能回家,再拼杀南非北非格陵兰也是可以的,有钱能使磨推鬼嘛!

然而,不对。

据说这座超级火山“爆发的威力相当于100万颗广岛原子弹,火山灰会向天空喷发50公里,喷发量会达到2500万吨,美洲瞬间被毁,火山灰在2天之内就会遍布全球,接着就是核冬天的到来,浓浓的火山灰遮挡了地球的大部分地区,阳光无法照射到地球上,大量的动植物开始死亡,黑色的酸雨遍布全球,这种情况会持续6-10年,如果人类没有足够的粮食储存,也无法大量种植植物的话,就死定了。”如此说来,美国人造的专装美利坚精英的太空方舟也成垃圾,你只能解决一周二周的避难时间,人家火山灰可是要笼罩地球六到十年。差远了!

可怕的是,人类成为第二恐龙的杯具近在眼前;可喜的是,世界又将开创一个崭新的纪元了。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017