注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

佛法与人法  

2012-09-03 14:21:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

抱歉,有点文不对题,想不出符实之名,姑且用之。

最近在网上读到一则消息,广州某地村干部集体受贿647万,“多是在饭桌上直接拿百万元现金平分的”,涉案18人。报道里只分析了受贿者法不责众的犯罪心理和目前农村发展建设中的“规矩”,即工程承包之潜规则,即使亲戚,“也同样要按‘规矩’给每个村干部派发红包。”

其实,关于农村村干部受贿早已是陈芝麻烂谷子,工程承包中的“派发红包”也早已是“俱往矣”的“城南旧事”,激不起多少人兴趣。反正在位就拿,过期作废,有拿不拿猪头三。因此,18村官“平分647万”不算过分。我们要关注的是报道里避而不谈的东西——行贿人的身份背景?除这18名村官外,承包人一路“孝敬”的还有谁(当今绝无只塞村干部腰包即摆平之事)?647万占工程总资金的比率是多少?这些建设项目于国于民的功效实绩——笔者亲眼目睹家附近的一条小路近几年来几乎年年修年年翻年年改,动一次就是几百万,最近又开挖了,听说这次投资500万。别说这千把公尺的路不需要500万,只问:你们还准备搞几次500万?每一次的500万来自何方又去之何方?

倏然想起那年胶州路教师公寓大火,据说是为了外装修翻新,当时有不少网友说,这种吃饱了撑的工程纯粹是为了及时填充一部分人的腰包。现在想想,觉得有些道理,至少,在工程投资方向上,内建消防设施绝对要比外装墙面重要,以人为本嘛!就如今日乡镇的这条小路,500万来500万去的折腾,却没看到有任何加宽加固加深(诸如地下水道设施)迹象,一旦暴雨,照样2012!幸好此处非北京。

客观地估计,这几天正蹲着写交代吃泡饭等天亮的16(还有2人在逃)个人心里很委屈也很“无辜”:一,钱是人家自愿给,大家都拿,不拿不行;二,钱也不是赠送者的,我拿他更拿、不拿白不拿;三,上上下下,前前后后,多多少少,人人都拿,人人都抓?四,别人不抓就抓我们,想来想去还是官位太低官衔太小,一个“村”字修饰太虾米;五,最郁闷,分647万18人平均每人只不过得35万的“进来”蹲板房,发647万一人占不知多少个647万的倒还继续发财?

真正“文盲”,根本不懂当今天下!

他们不懂,至少是外行:今日之中国社会,监视、管控甚至审判各类犯罪,尤其是贪官污吏的并非正儿八经的ZF部门,“大染缸”效应令他们基本“退居二线”“学煮汤圆”;捕兽的真正猎手是真正的人民民主专政——网络。一个微博,短短数分钟内即可成千上万,一片讨伐!不是么?那个“微笑局长”正是在他最神气、最放松、最不经意间被“拍”出来了,一周之间,“微笑”可以解释,可11块几万到几十万的名表是怎么回事?网络的人肉搜索绝对要比GJF耀武扬威的执法程序干净、快捷而利索!同样客观的估计:此胖子这几天一定减肥了,先从肚子开始——与白岩松同感,一眼便对此人腹部反感,肥而臃肿,有损共产党员、党政干部形象,是该好好锻炼锻炼了!

写到此,忽然有种感觉,最近几年一片牢骚一片怨声载道,说ZF无能,怨体制残缺,甚至骂ZED顶层不作为……渐渐地,今天,我们惊喜地发现,谬误也!终非无为而治亦为君子之治,至少,郑庄公“多行不义必自毙”之古训得以重新翻刻,深入人心;再加上2亿网络大军正浩荡行进……试问:有谁再敢随随便便到处“微笑”到处“戴名表”到处“18人公开平分647万”?!毕竟先有到处车祸,到处塌桥,到处血肉横飞!

是到了该收敛收敛的时候了,无法可有天!多呆在办公大楼里运动吧,只要大楼不倒。别以为烧香即可摆平一切,良知与大爱才是佛法与人法!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017