注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

警报声中……  

2012-09-15 14:00:45|  分类: 飞絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正坐在电脑前游览,耳边传来警报声,“呜——呜——……”很有点空旷凄凉。幸好今天有太阳,它响它的,俺阳光俺的,各管各。

听说警报有好几种,防空呀,火警呀,地震呀……估计今天响的是“防空”吧,看看天空,多云,有点风。想,这天上如真的来了,俺往哪儿钻呢?又没个洞。再说了,即使有洞也听不懂,几响进,几响出?长的钻,短的蹭?定睛听了听,今天一共好像响了三次,每次几声就搞不清了,但无论如何,最后一次总该是解除警报,不然老让有洞钻、能钻洞的人蹲在洞里不出来总不像话,也蹲不住呀。

警报、警报,至少让你生一份警惕心吧。我们警惕谁呢?钓鱼岛的小日本,还是黄岩岛的菲律宾?感觉有点搞笑,就他们,还窜到上海上空?哦,忽然想到,崇明也是上海!就极有可能,毕竟与小日本近嘛。再说了,作为导火线,或者说是战争序幕,总是拉拉比较无关痛痒的地方好,一旦和谈,幼小的心灵伤得不重,感情便可修弥——纵观历史,有多少战争,总是以牺牲一个人、一个地方、一种政权、一种利益来捣浆糊死人的!不过,钓鱼岛,黄岩岛有点不同,这是抢领土,你让他一寸,他会占你一尺——问题倒也不在寸尺之间,尊严么,大中国,还怕你们?1.2亿、0.9亿来欺负13亿,真是开国际玩笑!

但尽管有点玩笑,一上“国际”就变得庄严肃穆起来。因此,警报就得拉响:“呜——呜——呜——”警告正在为金钱而拼命用力奋斗的国人,暂缓搞钱,先爱国家,只有有了大家,才能有你小家,一旦失去大家,哪儿找你的小家?再说了,有时候,弄钱比战争更伤人!尤其是现代战争,居说死不了多少老百姓,像伊拉克呀阿富汗呀,比起昨天武汉电梯坠落,2秒钟就是19个!什么武器哪,核战争?无论中日还是中菲都用不上的。

扯远了。回归警报。今天响了,不知何时再响——蓦地想到,拉警报倒蛮省力的,不知能挣多少钱?

嘻嘻。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017