注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

悲情奥运  

2012-08-08 20:36:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不知道四年前的北京奥运在国外动静如何,想来总不会似今天的伦敦奥运,一会儿女双羽取消比赛资格,一会儿叶诗文被指兴奋剂;屡暴奥运裁判的冰山一角变本加厉,又创颁奖典礼上莫名其妙将人国歌半路截杀;再加上疯狂申诉,强烈抗议,义愤罢赛,痛哭流涕……至昨日传来飞人刘翔终于摔倒在他的第七步、第一栏前,一场全世界人民大团聚大欢乐的伦敦奥运已是满场悲情、满目凄惶。这景况!金牌算啥?管它有多少,也无法照耀伦敦上空的这片阴霾!

有点意思,联想起同样让人纷纭褒贬的开幕式,真是巧合?丧钟敲响,响起悠扬安魂曲,接着巨大黑烟囱,巨型死婴,僵尸般护士,漆黑色女巫,诡异灯光,群魔乱舞,悲苦独唱,加上死气沉沉的现场人员,安静的看台……一场欢乐盛典竟演绎成如火如荼的葬礼,沉闷肃穆。别说是只挑暗的说,绿色田园确实也美,但终敌不过整场的幽暗与散乱!

如此乱离,这般纷纭!终究为哪般?

运动员为奖牌,金牌是命(我国为尤),非金皆废。金的值钱,又是巨奖,又是名响,外加慰问,合家光荣;上到政治,拼的就是民族、国家!

既然金牌如此要命,奖牌负此重任,裁判就再也无法轻轻松松、干干净净。赛前打招呼,厕所里塞美元,低级的磨叽,高级的失误,“有多少裁判可以胡来?”……可他们就是胡来。爱咋咋滴!

纵观今天之奥运场上,处处刀光剑影,一派生存博杀,就只差热血黄沙了。试问,“更快、更高、更强”的奥运精神去哪了?

失却了“自信、自强、自尊”的人格与国格,如何现“更快、更高、更强”之奥运精神?

不能也不忍对刘翔的出师未捷先倒下作任何主观的猜测与评论,只感觉这位昔日的英雄着实是给伦敦奥运涂上了好浓好烈的一笔凄凉,裹携着四年前北京的失望与悲伤;但我们能也可以对女双羽毛球的“消极比赛”谈一点看法——也许用体育明星姚明的话更具说服力——“我们内心应该问自己,这个东西到底是对的还是错的?体育在很多时候体现的是我们这个社会公民的价值观,如果一块金牌可以超越我们的价值观的话,那我只能说我们的价值观比金牌低。”

怪不得前几天在网上读到一篇文字,说“奥运会让我恶心!”因为它“早已违背奥林匹克精神,变成尔虞我诈的名利场。”

终究离伦敦很远,终究也不太懂体育,对本届奥运,再也鼓不起当年的视屏鏖战。

今天,忽然想知道它何时结束,上网一查,8月12日。快了,幸好。再开一个月,心都荒了。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017