注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

又说2012  

2012-07-24 10:27:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看来2012确实有点名堂。北京一场大暴雨就是37条人命,对这37人而言,对这37个家庭而言,确实2012了!昨日读到一篇文字,题为“每一个死去的都很重要”,特欣赏作者观点,毫不夸张的说,这就是真正的人性化!37,3百7或37万能否同等待遇,常常让我想起美国片《拯救大兵》。

面对灾难,我们的LD往往只问2个问题:一死人吗?二死多少?没死人叫做万事大吉(受伤么,实该庆幸),死一个总比死两个好,死10个比死11个好,以此类推,死到24万,咱们还有一个“重建某某”的好!大中国的乐观是嵌入骨子里的,总能在黑暗中找到光明,总会从失败中发现胜利,总善于错误中理出精彩。然后采访,拍照,报道,开会,庆功,表彰,颁奖,学习……程序繁琐,思路却清晰。怪不得LD们特忙,光涂脂抹粉还简单,问题是洞越来越多,越来越大,这舞跳起来确实要够水平。好在咱国人都信温良恭俭让,性情好,下一次暴雨咱们说一说,再下一次暴雨咱们再说一说,文雅的,不作脾胃。它们跟选举也没啥关系,俺发到的选民证日期是7月27日上午。有人告诉俺这次是很认真的选干部。哦,咋认真呢,俺一个也不认识呀!倏地想起奥巴马棕黑色却蛮有点英俊的长脸上满把满把的雨帘,不知怎么搞的,感觉倒跟咱还近,有点熟。

话有点扯了。言归正传。一座城市,还是千年老城;一国首都,还是“泱泱大国”;五千年文化,还是四大文明古国之一。一场暴雨便水漫金山,人命37条,那2012真来了咋整?

  废话!人能解决的事尚未解决,还想解决天?

小时候偷读老姐借来的《悲惨世界》,读到下水道终于让冉阿让救了未来女婿一命,但同时也是下水道里,沙威终于抓住了冉阿让。当时就晕头转向,这外国下水道怎地如此宽阔,人可以里面跑来跑去?想想咱们的阴沟——原本,上海马路两边到处可见一个个雕琢得蛮精细考究的方铁,便是它们的盖,现在不见了,基本上都改作水泥的,据说是让小偷们掀去当废铁换人民币了。但就阴沟这称谓,也实在无法与下水道联系起来。就一直当它是“小说”。后来又看到几部外国片,什么人猿呵,狮人呵,也是在下水道里生活,那个宽阔,简直就是宫殿!那时候人长大一点了,也读过不少书了,至少也知道威尼斯呵,巴黎呵,东京呵一些地方了,就信了。可对咱们城市地下只有阴沟和水泥管道,还是觉得有点遗憾——至少,比人家少一个蛮刺激蛮好玩的地呗。

现在俺在崇明。崇明城里地下显然是什么都木有的,岛国么,四面可泻;上海呢,上海地下好像也只有阴沟与地铁,下暴雨估计是往大海流淌,千万别说上海城在下沉之类的耸言,那毕竟还是2012的范畴。如此一想,北京被淹,好说了,地处劣势嘛,谁叫它在稍内陆!

愿37名逝者安宁。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017