注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

老年的荣耀  

2012-04-26 15:50:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写过了《老年的丑陋》,想想终有欠缺,便决定再写《老年的荣耀》。

几十年前有一出滑稽戏,叫什么名字已记不得了,但有一个情节很噱头很精彩在当时也很现实,说的是媒人在帮姑娘介绍对象时再三强调:“他家老辈都死了,爷娘也全部死光,没有任何负担!”这种死光光的“单身贵族”在上世纪六七十年代是很吃香的。尤其是十年寒窗的鲤鱼青年,农根是条很可怕的烂尾巴,即便工作好、人品好,一般有点头脑的城市姑娘是绝对敬而远之。理由很简单:乡下亲戚的贫穷之坑即使能填满,也吃不消一大帮子大包小包地涌进城市挤入蜗居来借光享受城市的折腾。因此,农民出生的小伙子想在城里找个漂亮且上档次的姑娘,除非当官且有一定级别,否则的话,总还是三等公民。大概也就是在那个年代,这些可怜的“鲤鱼”们,要么慧剑斩情丝,不得不与农村爷娘断绝往来,成为现实的“死光光”版;要么就是放低姿态——主要是在容貌上——找个一般般且在经济上也“同病相怜”的女人成个家也算从此立足城市了。

然而,这世界真正是三十年河东三十年河西呵。今日农民身价飚升,缘于他们再穷还有一方相对纯净的生存空间,这个我在《新世外桃源》中已叙,不再累述。同理,近些年来,老年身价也在潜滋暗长,媒人介绍对象,可再三强调的项目除了地位、权利和金钱外,就是家有老人不但健康还四世同堂。反正老人越多越好,越说明这个家庭人员生命的强盛与兴旺。

这可是个相当科学相当有道理的推理和生命学课题!

你想呀,现如今三鹿奶、苏丹红,廋肉精、嫩肉粉,避孕药鱼、甲醇酒,染色馒头、地沟油……如果吃得难受,还有香精茶水、毒胶囊伺候!尽管如此,一些健康长寿的老人们就是百毒不侵、百炼成钢,这种刀枪不入的身板成为真正意义上的金刚之身!家族有如此优秀优异的生命基因,不与之结合与谁结合?因此,无论城市农村,介绍对象,双方首先要问,这家有老人否?老人高寿?听说90岁,简直是喜讯;反之,如果再碰上死光光,那就惨了,除非你有权有势有钱——这个基本不变。

最近,网上笑传现代版的中国武林四大高手:烂皮鞋、毒胶囊、地沟油、三鹿奶;简称:东鞋、西毒、南地、北钙。还有一个去中央信访告状就被通知为精神病的,简称:中神通; 新版“东鞋、西毒、南地、北钙、中神通”全部到位。由此联想,其实在中国,真正的武林高手当属70岁以上的还保持健康的老人们,正是他们,用健康与长寿证明了自己的金刚不坏之身。

        这是何等的荣耀!


  评论这张
 
阅读(243)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017