注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

一个美好的愿望  

2012-04-16 21:45:20|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真伪韩寒事件闹来闹去也没什么特别的花头。可忽然听说要闹出人命了,真正莫名其妙,简直天方夜谭!后来一查,还是真的,一个名叫黄麟的年轻人宣布声明:“韩寒有三种选择:要么谢罪,要么杀我,要么赔命。舍此别无他途。”

教人怎么想得通!就为这点事要取人性命?本人无论如何也想不到、想不明白、想不通,还是不当真。直觉肯定是吃饱了撑的,炒炒自己哪。然而,上网一览他的“焚书”,心里倏地跳了一下,这“坑儒”是当真的了。

取人性命——还诛连家人——的理由是什么?什么样的罪当以命偿?究竟要韩寒“赔”谁的命?丈三的和尚脑门都拍不着呵。瞪着乌鸡眼读该年轻人的文章,上上下下,读来读去,既无多少仇恨,也无性命交关,不就是“(韩寒)居然被一些不良媒体包装成‘意见领袖’,长期霸占大量的媒体资源,是对真正有才华的文学青年的不公”么,这就“罪孽深重,其罪当诛”?还要“诛杀韩寒,百万军中取骗子首级。让全世界的人看一看,什么是中国当代文人的牺牲精神,什么是魏晋名士风度。”魏晋名士?嵇康笑掉大牙!以上这些文字,尚可为虚张声势,而后的话可就有点动真格的了:“我和韩寒赌命在即”“欢迎知道韩寒行踪的网友,跟我联系,给我提供新信息,包括韩寒本人及其家人详细住址和平时活动习惯……等等,让我做些先期诛韩的准备工作。我要韩寒今日死,他就决不可能活到明日。当然,我更希望韩寒方比我更心狼手辣,提前杀掉我。出了命案,相信司法机关会及时介入调查,韩寒不管指使他的狐朋狗友还是三姑六婆杀我,最后都跑不了干系。退一步说,就算我白死,司法机关被韩氏团伙收买,调查不了了之,至少能让生活在和谐社会的公民知道,我们的社会已经烂到了什么程度。”

如此壮士,无风也啸啸哪。怎么理解,当今的年轻人?

听到谴责文革的人骂“王八蛋”,也总看到文革非正常死亡人数统计的庞大数字。笔者经历文革但确实没亲眼看到过死人,当然,一是在上海,二也许是一直窝在家里的缘故;然,今天总算有点相信这些数字了:你想,几十年后的今天,改革开放后的今天,一个对文革所作所为已深恶痛绝盖棺定论的国度里,民众里,竟有人对一个仅仅是怀疑造假的作家——注意,不是造假药、假酒、假油、假米、假豆、假蛋、假面包……之假——都要恨之入骨,必取之性命甚而之连带取其家人性命而后快,而文革年代,人们面对的可是一个个叛徒、特务、走资派等牛鬼蛇神,是阶级敌人哪,当然更是“罪该万死”“格杀勿论”了!

我信了,从这件事上,从韩寒及其家人将陷入生死困境的奇谈,我信了文革的落地人头应该有许许多多。历史的吻合是一面镜子,清晰又可怕。

     但无论如何,笔者还是有一个美好的愿望:希望那只是一个年轻人的玩笑,借以炒响自己,成为公众人物罢了。

     但愿!



  评论这张
 
阅读(154)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017