注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

话说陈永贵  

2012-03-16 20:53:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去大寨参观,给我的影响类似见五台山山坡上的茅厕,可这次是听觉。人的嘴就是那么可恶,叽吧叽吧,翻云覆雨!与层层梯田相照应的竟是陈永贵从小就是地痞流氓还当过汉奸的恶闻。真不知人的嘴是怎么回事,墙倒众人推也不至于推得方向都没有啊!既然是地痞流氓,既然是汉奸,当时怎么不讲?就算当时不敢讲,那么这个“大队党支书”又是谁提拔?就算提拔也个案,那这个中国共产党又是怎么加入的?从他三十八年党龄来计算,也是五十年代入的党,而那时的入党并不像现在那样马虎粗糙。当年介绍他入党的人干什么吃的,弄个汉奸加地痞?按理说,汉奸也不太可能是“潜伏”的,地痞流氓更是光天化日下众口矢的,他能混得了?墙倒众人推!

忽然想起了拿破仑的一句话:“历史就是公认的诺言”。当然还有人们自己的思想与推断。我的推断或者说我的感动是:陈永贵在做高干时能提出“三三制”就与今天的众多高官不能同日而语了。每年三分之一时间仍然种地当农民且不要工资继续拿工分,让警卫员跟着一起种地,与常人一样干,这样的高干,今天还有吗?!也许这太极端,那么,“干部、干部,先干一步”的“为人民服务”的官(别说高官)在哪里呢?在大别墅里,在豪华车里,还是在会议桌上?哪怕你“三个代表”“四个坚持”,人们在“一部分先富起来”的人里看到最多的还是“官商”。

小姑娘又要说我“悲观”了。她哪里知道,我是“酒肉穿肠过,‘放下’心中留”。看透,拿得起,放得下,一个容字,一个信字。大寨的七沟八梁一面坡很美,虎头山公园绿树成荫,也很美;我站在这贫瘠的黄土高原上、美丽的虎头山山顶,看到了历史撰写的陈永贵:一个永远的农民,一个曾经的高官,合二为一,是正史。



  评论这张
 
阅读(179)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017