注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

钱哪,真不是个好东西  

2012-02-09 11:07:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看到张家向药家索要20万的视频,跳出脑际的第一个词组便是“人性的沦丧”。无意帮药家说什么,也无意伤张家什么,两家人都失去一条鲜活的生命,本身就是灭顶之灾,各自沉沦万劫不复之深渊。对于人,尤其是对于老人,这种痛苦将直至生命终结。

事情本来很清楚:一个是行凶,一个是被害,人性的天秤孰轻孰重早已公论,法律的铡刀也早已落定,药家鑫以年轻的生命偿还了张妙同样年轻的生命。人们在这场灾难中要反思或者说是反省的是:这些年来,我们的教育在对人性与人格的培育与滋养上是否有所缺陷。除此以外,还有什么呢,双方人都死了?

然而,竟在两个年轻躯体都灰飞烟灭之后的今天,张家出来吵着闹着向药家要20万!此处不谈张家要钱的种种理由,也不谈药家不给的种种理由,本人只想研究张家人想到向药家要钱并真的去要、还大吵大闹肢体运动地去要,究竟是怎么想的?

思路是这样的:

药家鑫该死,生养他的父母就也该死?药家鑫死有余辜,药家老人就该继续抵偿这份“余辜”?你们不是只要人家命而人家也给了、还在向谁继续“要命”?失去妻子、女儿痛得还想到用钱来抚伤,人家失去儿子不痛还应该以钱来撕伤?

可怜天下父母心,是人性中至高至尚的一份情感,怎会被如此忽略,甚至忘却!真不知张家人尤其是代表张家的那个可怕的律师张显是怎么想的?如此践踏一份普通而崇高的人性,莫非他们在舔噬伤痛之时也风干了自己的这份人性?

一场本来黑白分明的官司被20万金钱彻底搅混。钱哪,真不是个好东西!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017