注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

小叔子的2012  

2012-02-02 20:34:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从昨天早上起,小叔子进入了2012。完全可以想象他失魂落魄的身形,在别人还有年气的熙熙攘攘的上海街头踽踽徘徊。年气是别人的,熙攘是别人的,他只有一条人命悬在手里,任冷风呼啸。

从早上到晚上,他没吃任何东西,就是这个医院那个医院急诊室抢救室跑。跑到晚上,人死了,他的心也干了。老光棍在农田里像牛那样耕耘,千辛万苦拼拼凑凑几万元钱翻修房子准备年末给小光棍的儿子娶媳妇,可昨天早上一个木匠刚上房就倒栽葱摔落,脑袋当场开花,一根木梁还压个正着。

两家医院抢救一口吞下3万8,今天准备丧事2万5,6万2远远超过房子翻修费预算,基本上也已把年底的婚礼搞定。死者家属还是提出,要18万,明天协约签字,然后火化尸体。

叫他到哪儿去弄18万?就是把他卖了,也绝对不值18万。他泣不成声。

18万一条人命。

多乎哉?不多也。对于富人,何其便宜!然而,对于一个农民,或者说是一个穷人,18万不仅给力,还威胁着自己的生存。

今天,两家人都哭得呼天抢地,乱作一团。一家因为死人,一家因为18万。各自涕泗滂沱。下午,传来消息,又节外生枝,小叔子87岁的养母要上吊,她说反正活不成了,死了干净。还是无法面对18万。

明天一定要去看看了,这18万的威慑如何将人卷入万劫不复的深渊。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017