注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

退休  

2011-09-05 13:18:11|  分类: 漫谈类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

退休在家,被问得最多的是“习惯吗?”其实他们都不知道,我最后两年的工作是多么可怕,每时每刻都在做着自己不愿做的事,或者说是自己认定错误的事;最可怜,还要为这种付出圆谎,既要让学生口服,还要让自己心服,这是何等的阳光下的背叛!

就全国尤其是上海北京各大城市而言,应试教育的峰头已过,国家正在宏观上微调,悄悄向素质教育航向靠去。然而民办学校特别是一些落后地区的民办学校,因着它当年的发展,因着它今日的生存,因着目前正郁着公务员白领黑领情结、不懂教育造人人所为人之终极、迷信分数与名校的一部分滞后的社会需求,还是翻老皇历过日子。真正地令身在其中身不由已、思想更新大脑清醒之人出汗!仅仅是为了挣对本人而言意义并非利害的金钱,实在太难了。天天想着归真,时时刻着荒谬,困惑的日子难过,自责的日子能好过么?

没人理解。大家看到的是每月5千的工资,对一个老妇人,真还可以;殊不知这5千元竟要拿人格来换,你愿意么?

终究下决心抄了自己鱿鱼。对人,无法解释也不必解释;对已,有心归真心甘情愿。钱是少了,存在银行里的钱是你的么?快乐多了,足够了。

清风,金阳,中秋。风滤过金绿色的小树林,吹过高大的柿子树,飘进我的窗棂,拂动我身旁翠绿的散尾竹,凉爽渗透身心。秋,第一次将美丽与快乐无偿地奉献给我,将我揽进她柔柔的胸怀。

生命在宁静中滋养生息,扪心自问:习惯么?失落么?不……生命没有下岗,只要你愿意,你还可以做很多很多事,你还可以看很多很多书,你还可以走很多很多地方,只要你愿意。

喜鹊在树上喳喳叫,刚接到一个电话,会计要我去学校领7月份工次,一分不少,5千。有点内疚:对不起了,老板,不干了,并非你的错,也非我的错,实在不知道究竟是谁的错。无奈,只好退出,相信你的舞台不会因此停演,而我的舞台须由我自己导演。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017