注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

梅花的肆虐  

2011-08-07 10:57:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知本次台风何以取“梅花”这么个高洁轻扬的名字,从昨夜开始,让我领略到的只是狂飚怒吼:抽打绿叶植物的哗哗潮涌声,刮磨电线的尖厉呼啸声,穿刺门缝窗隙的呜呜悲鸣声,整个世界被卷入一种无以名状的不可抗拒的动荡与骚乱之中。开窗吹得你无法安身,关窗闷得你透不过气来,留个缝就一片呜咽。无奈,只当战高温,继续空调——如此凉初透,真有点伤感。听着世界的振动,深深理解,万事过则过矣!

今晨起来一看,世界没变,树还是树,叶还是叶,一片苍翠;天,乱云飞渡,地,绿浪翻滚——一望无际的稻田一派随波逐流的洒然。风,还在刮;雨,还在下。让我最担心的那棵商贩已开价8千不卖的又高又大的广玉兰依然挺拔,身下飘落一地的是残枝败叶,他的根深深地稳稳地扎于大地,任狂飚怒吼,岿然不动。

然而,花落知多少,我的玫瑰、月季满地狼藉,花魂飘逸。最伤痛,是我的柿子树!一地青灿灿、光溜溜、圆滚滚充满生命力的小柿子,如一个个握得紧紧的婴儿的拳头,个个跳跃,声声呐喊,一地哀怨,触目惊心!那可是在市场上也很少看见的奶油大柿子呵,一般的个头都要长到半斤左右,长圆形,澄红色,熟透了,表皮上一层粉质似的白霜,像涂满了奶油的硕大果子,故名奶油柿子,不很甜,却又糯又香。本由老天赐我,现在却又由老天夺走。阿弥陀佛!懂了,人在无奈时,只能这样念叨。

梅花肆虐,横扫一切脆弱的生命,无论是美好还是恶浊,只要脆弱,你就只能消亡。这就是大自然的生存法则?不管你愿不愿意,就这样,没商量。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017