注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

生活法则  

2011-08-21 11:11:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天的雷雨下得实在不像样,沥沥拉拉,拖拖蹋蹋,前前后后真有一周左右,除了每天都下,有一场一口气竟下了36小时!要不是隐隐的轰轰隆隆,哪是雷雨,整一个秋雨潇潇。

然而,就是这样,当你最麻痹之时,它来了:一个焦雷——其实并不太焦,只是有火光,有噼啪之激烈声响——在我身边闪过,吓一跳,却并未放心上。下午才发现,我的电脑遭遇雷击,同时遭难的还有电磁灶。心里有点梗,去年刚刚更新的电脑,没想到更梗的还在后头——本地无法修,没有相应名牌的电源器,为控制市场,DELL产品企业化……折腾就开始了。

发动家人体力折腾,自己还是心力折腾。人生烦恼呵,一个雷就让你穷折腾。无论你愿不愿意,只有俯首贴耳,不干不行,人胜什么天哪。喟叹中发扬国人刻苦耐劳精神,就想一句名言:没鞋的想想没脚的。于是,想邻家的2只大彩电黑了,在农村,一到晚上可真是两眼一抹黑什么都没有了;想自家近在咫尺的空调、彩电,一墙之隔的冰箱,一根线上的洗衣机、热水器都好好的,还有什么可抱怨的呢?尤其是那史密斯和松下,打坏了,搞不好按KELL的逻辑,兴许还要搬到美国和日本去修呢;至于电磁灶嘛,本来就想更新了的。如是一想,大有赚了一笔之悦,通了。

通了,也就懂了。人活在世,凡事要想得通,想得透,想得放下,想得没事。唯有此,你才能活好。因为太阳照样升起,它根本不会在乎小小地球上的一只小小生灵的快乐痛苦或生存死亡——两者都由你自定,与它无干。活着好好活,快快乐乐,生命要善于为人生种种苦痛找出口;死去淡定死,顺应自然,尊重自然,既为生物终得一死,早晚问题,大可不必过于操心——自己送上门去——每每与自己过不去,与别人过不去,最可笑,与大自然过不去——愚公移什么山哪,自已搬个家不就完了?别太在乎自己,也别太在乎别人,更别太在乎自然——跟天斗,说白了还是跟自己斗,谁赢阿?尤其是近十几年来,人类尽情折腾自然,自然当然要予以还击,你不服怎的?千万别忘了,咱只是茫茫宇宙中一颗小小星球上很偶尔产生的一只小小生命,遵遁和尊重自然法则,就是我们做人的生活法则,也是作为人类的最高权利和最大自由!

今天电脑终于到家了,好似久别重逢,感激之情油然而生。这就是生活,苦中作乐!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017