注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

烟氲秦邮  

2011-04-09 20:47:27|  分类: 旅行日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李白有“烟花三月下扬州”之句,尽管原则上还是杨州,却不敢再烟花三月了。再说,此三月已非他三月,“上扬州”亦非“下扬州”,今年的气候全被日本大地震搞乱了。但终归是受了老仙“烟花三月下扬州”之影响,上周末,决然再历秦邮,这次是想好好走走看看想想,当属烟花三月上扬州。

天是出奇的蓝,几乎忘了如此美好的生存中还有核辐射核原素在悄无声息地关照着你,随着车轮的转动,我想到是离日本越来越远,心里挺高兴的。

车入扬州的高邮已是黄昏,一轮鹅黄夕阳披着薄暮的婚纱,温柔地停留在远处一片树林子上,旷野舒展绿意,倦倦地俯首憩息;古老的大运河波光粼粼,慈爱地将长长的船队默默拥抱;镇国寺塔静静地伫立于苍茫之中,无言以对历史的沧桑。我倚立在高邮湖堤坝前,眯起双目,惊诧于天地是如此地浑然:看不见天,天在水里,找不着地,地在天上?暮色弥卷起漫天烟雾,烟雾痴迷地轻抚着芸芸生灵——苍穹缓缓渗透进烟雾,浩瀚渐渐演化进烟雾,新绿默默融化进烟雾,大地静静消弥进烟雾,世界一片混沌,连同我,一片渺茫的生命,一起步入“太虚幻境”。

天外传来“假作真时真亦假,无为有处有还无。”的吟诵,我非道家,终难领悟人生真相,可身在其中,浑觉心也缥缈,身也缥缈……

那晚,入住宾馆,独睡一张大床,我不敢拉启窗帘,生怕万家灯火撕碎了那烟云仙境。

那晚,我做了一个梦,梦中是一派烟花三月的媚人扬州,父亲,牵着我的手……

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017