注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

我看皇家婚礼  

2011-04-30 11:20:51|  分类: 飞絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正好有时间偷乐,就一起凑热闹看皇家婚礼,怎么也算得上那个二十亿、三分之一呵。可看着看着,脑子里渐渐印出了一个词,闹剧。很抱歉,热闹的闹,绝对没有贬义,就像给一场戏剧定性,它既非喜剧又非悲剧,就只好属于正剧——无论婚礼的级别、档次、开支、规模……都让我蓦然想到了“白云老太”可爱的比划:“那家伙,那场面呵!可是锣鼓喧天,人山人海!”所以我称之为闹剧,很正统。

在网上读到一篇文字,说这种皇家婚礼浪漫但不重要,因为世界一切都没变。我想,要用婚礼来改变世界,机率几乎为零,除非奥巴马改娶拉登的女儿(他应该有不少女儿),不然,无论谁的洞房花烛,世界都不会在乎——它本来就是全世界人民每时每刻都在演绎发生的事,纯感情、纯美好或者说是纯本能的事,别人的参与没多少价值也没多少必要。更何况现如今有多少结婚本身就是离婚的序曲。

大概威廉王子意识到了这一点纯本质的问题,他的表情始终严肃不起来,尤其是那双很像他母亲的眼睛,已经全然没有了当年黛安娜的羞赧、温柔、凝重、深沉、骄傲与幸福,纯一副玩笑,纯一副演戏,很纯。当然,这倒确实该理解他,8年的恋爱与同居,再浪漫也已进入了“左手握右手”之境界,你叫他怎么激情得起来?更要命,这位已开始谢顶但不失英俊的年轻王子,无论是坐着,跪着,站着,还是从正面,侧面,背面,怎么看,都看不见他的春风得意——居然至始至终都没有挺直他的脊梁!漂亮的红军装、蓝锻带至始至终都皱巴巴的贴着他那丰满的前胸与后背,让人深感他出演的不自然,不自愿,也不容易。

其实,世界已进入21世纪,王子也已娶了平民,还是有前任男友的平民,你再弄这么大的动静确实有点“闹剧”。不信,你看看女王,这八十五岁的老太,真够累的!

哦,还有更累的,那可怜的查尔斯,可怜的卡米拉!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017