注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

感恩节飞絮  

2011-11-24 18:44:16|  分类: 飞絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是西方感恩节,恰逢自己农历生日。原本从不注意生日,偶尔发觉也是阳历,弄碗面吃吃算完;如今闲下来了,还想到了阴历,真是。然醉翁之意却在感恩节,想到了母亲——今天是我的母难日!

看过了多少生日礼花,吃过了多少生日盛宴,人们总把生日作为自己生命的盛典而尽情欢乐礼拜,派对,鲜花,蛋糕,美味佳肴……从婴儿开始,灌输给我们、我们又灌输给孩子的都是生日的自我意识、唯我独尊,从未想到过母亲,想到这一天你的新生的欢乐是由母亲经历的万千的痛苦与艰辛诞生的。我们没有感恩节,还曾经鄙视孝道,我们是一群多么无知的高等动物呵。

少年轻狂把世界看得纯净而透明,不知天高地厚的扑腾总嫌母爱之线扯得太紧太长;青年气盛,初出江湖迎风扬帆,不辨方向的闯荡毫不顾及母亲一分之一百的牵挂;中年牛老车破历尽沧桑,方领悟人生唯一可安然憩栖之港湾只在家庭只有母爱,然,母亲老了,她用微笑向你告终,那依然闪烁着智慧与爱忴的目光说,这一切她都懂……

随着年龄,感恩与日俱增。深深懂得,一个人只有感恩才会有爱心,学会感恩才能收获快乐。有否感恩之心,实在是决定每个人一辈子生命、生活质量优劣的关键一环呵!有一种愿望非常强烈——如果我有能力改变人们约定俗成的生日喜庆,在以后的日子,将我们生日的欢宴、蛋糕、礼花等都献给我们的母亲;我们也可以将我们的生日改为感恩日。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017