注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

多去幼儿园看看  

2010-10-19 11:14:41|  分类: 飞絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日有事去养老院,心变得跟天一样沉重,灰蒙蒙的。突然想起一位朋友说过的话:我宁愿“英年早逝”,老了太丑。当时只是一笑而已,不明白她这么年轻这么美丽竟这么不怕死——现在懂了,正因为年轻正因为美丽才这么不怕死。我安慰自己说,大概是文化层次、心理内涵和环境的艰涩粗陋吧,等我到了这个年龄不会……太自欺欺人了!那佝偻的背,松弛的皮,浑浊的眼,干瘪的嘴……你能抗拒?恍然又明白了一个事:每次新照相总不满意,但每次看过去的相片总觉可以——只要是几年前的——比今天年轻,比现在漂亮,这就是原因。

人无法抗拒规律,只有接受,真正的逆来顺受;但人可以选择活法,绝不放弃,永葆心灵的青春。

我想,今后我会多去幼儿园而少去养老院——并非不恭,只为活法,汲取生命的养分。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017