注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

当生命亮起红灯  

2010-09-12 20:09:34|  分类: 飞絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前晚的突然发病让我彻底忘记了最近惹身的一切快乐与烦恼——当生命亮起红灯,什么事都淡出世界,什么事都微不足道,什么事都虚无飘渺,只剩下赤裸裸一片生命。方明白,生活中有太多太多的无关紧要只是被人们莫名其妙地空自放大、无端横亘罢了。私念有羞耻约束尚可修正,贪欲因道德框架亦有极限,罪恶有法律制遏千夫一指,最可怕、最不防、最碾人、最劳神的恰恰是人们自以为是、自命不凡、林林总总的——责任。家长的责任,工作的责任,朋友的责任……一个人生活的空间有多大,他要负的责任就有多繁、多重。就是这一切的责任,弄得人忘却自然,忘却本性,忘却时间,忘却生命!人们非但不想摆脱、不能摆脱,还要名正言顺、义无反顾地以生命的代价为其付出一生。偶尔清醒,终是抽刀断水。唯当生命亮起红灯,才悟出,即使责任,也何必如此认真!这个世界对你的存在与否,实实在在是无关紧要。明天的太阳照样升起,所有认识你或不认识你的、亲爱你或不亲爱你的,该干什么还干什么,用得着你咬紧牙关奋斗终生么?

放松,放松吧,如洞宾驾鹤,老庄飘然,给生命更多的自然吧。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017