注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

校长走了  

2010-06-28 20:34:14|  分类: 飞絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

带着一身的忧抑,校长走了。走得从容,彻底,干净。这与他所有的上任不同:第一,接到通知镇定自若,非但不走,还很规范地坚持到全校师生全部离校那一刻——八天后才走。第二,处理了全部以后有可能令人们联想起他的任何信息资料,一个文字,一张相片,一段影象。第三,没跟任何人打招呼,除了学生外的任何人。第四,顺手带走了由他带来的2位副校长,齐步走。校园空空如也!

带着一身的晦涩,我留下了。留得迷茫,困惑,深邃。这与所有“出局”“留守”的感觉不同:第一,前前上峰“出走”我们大涮一顿,吃得满头大汗、热血沸腾,只差叫嚣“二十年后又一条好汉”;这次是江南梅雨,点点滴滴凄凄惨惨戚戚。第二,前上峰“出走”,我们大包小包前胸贴后背,一路“送战友~~踏征程~~.默默无语两眼‘笑’”;如今,一切事情,要动手就是“篡位”,要不动手就是瘫痪,落井下石,何去何从?第三,很难把握自己的情感:说忧,想笑;说喜,想哭。喜怒哀乐,神经兮兮。第四,终究不知自己是谁,为谁,为了谁?人生角色再难定位。

变化永远胜于计划。去年不走,是因为不能落井下石;“没想到呵没想到”,今年要走,竟是落井下石的平方!我只能留下?人们本就珍视“与共”,更何况“患难”?连我自己都无法解释为何又留下,别人又怎会理解,这种纯粹的安于生命的随波逐流?

唉,再说吧。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017