注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

校长的女人  

2010-05-19 21:16:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同样,写校长的女人,女人也不知道。不同的是,写校长后,很有点想让校长看到文章;而写他的女人,很不想让她看到。所幸终未将自己的博客告知校长。看来,不告知,是明举。

我认识校长的女人,她不认识我;我认识她,并非暗下窥视,是她大大咧咧的自我告白——“我是龚××老婆!”她不认识我,是因为这种告白的对象太多太杂,令她记忆模糊,无法一一辨认。现在想到要写她,是因为大家都已认识她,且都在“欣赏”她,平淡无奇的校园生活被一石激起涟漪,很有点精彩的悬念。我不想参与这种娱乐,便独自在键盘前“敲”她。性质可能比皆大欢喜的畅所欲言更恶劣。如是,很抱歉。

其实,校长的女人出于美人胚子。就据她今天的“硬件设施”,完全可以推测,四五十年前的她有多么漂亮。也完全可以推测,四五十年前的校长有多么得意。然而,尚保持着匀称身材、鹅蛋脸的她,对美很是漠然。有好事者对她情不自禁地赞叹:“你年轻时很漂亮哦!”她的反应是一脸鄙薄、七分恼怒。于是,誉者自解自嘲地傻笑,开始转移并应势利导地挖掘话题——对一个忽视、漠然、遗忘甚至仇视美貌的女人,话题往往是直奔主题的,通俗而大众。不满一周,学校里人人都认识了这位登门索要男人的女人。了解了她的来意,引发了满腔热忱;牵释了她的郁闷,拓宽了生命视野;消化了她的怨愤,增加了生活底蕴……一句话:双方共同丰富了人生——唯有一人无知,校长大人。

伤感,婚姻之魔架,直教人生死相许!

很想悄悄通知校长,不可造次;又想稍稍暗示校长,还是谨慎;直到风平浪静——反复调研,认真排查,终究无明确目标——她凯旋上海。听说,临走还提取了校长本月工资。

没做过调查,也没找校长释疑,只是综合纷纭,独自伤神:为“校长们”悲哀,为“校长的女人们”悲哀,也有点为学校悲哀,才四个月,又将面临换校长。

那天,女人离校,我值日在门岗,看着她悠然步出校门,突然忍俊不禁,等她走远,终于很傻地笑了一通。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017