注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

如入芝兰  

2010-01-14 10:29:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天读了我的新校长、我们县原教育局龚局长的一本散文诗歌集,很欣赏,有感触,于是写下这篇博文。

应该说,也许是一种世俗的定向思维吧,职务的缘故,一开始我是抱着浏览的姿态,并不很在意。可当读到那些细腻而缱绻的笔触,温婉而铭心刻骨的情愫,幽美而素雅的语言文字风骨,我想起了两位大师,一是郁达夫,一是徐志摩。想,这文笔,这风格,既有郁达夫的沉郁,又有徐志摩的明朗,真好!于是,又升腾起一股无以名状、却不再浮躁不再怨艾甚至透着一层淡淡忧伤的情愫,我想说……

当一位教师,一位领导,尤其是一位主管教育的领导,有如此深厚的文学功底,有如此深刻的人文底蕴,有如此悲天悯人的慈善情怀,那对这所学校的老师和学生,是多么幸运呵!如入芝兰,这是我最初的感觉,最先想到的一个词。

我不知道今后的日子会经历什么,也没去想正在困境中的民办学校的出口在何处,但我坚信,快乐的工作,快乐的学习,快乐的生活,是生命的本位,无论路在何方,也无论前方还有多少坎坷多少风雨,生命本位不变,生命质量就不会变。

入芝兰之室,愿久香同化。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017