注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐
GACHA精选

我的命理观  

2009-09-15 12:03:51|  分类: 漫谈类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无意间收看了一场《庭审纪实》。在不免令人恶心的鼻涕与哭泣的抽吸声中喟然长叹:愚昧是无法制止的罪恶!

如不是画面中女孩尸检时拍下的累累伤痕之照片,如没有这丑陋的母亲之丑陋的泣不成声的忏悔:“我错了……我错了……”,真难以相信,在二十一世纪的今天,在科学如此发达的今天,在人类正准备向火星进发的今天,居然还有人相信算命人“此女克父母”的胡言,亲手活活折磨死自己的亲生女儿——虎毒尚不食子呢——还是人吗?

哦,一个多么漂亮的女孩!一个实在无法想象是由这么丑陋的女人生出的女孩,难怪法庭要进行亲子鉴定:一面是一个美丽可爱得出众的女孩,另一面却是遍体鳞伤惨不忍睹的尸体,这中介的暴力演绎者,竟是她的双亲,尤其是生身母亲!

只要稍稍有点人性,无人能信。唉,愚昧真是无可理喻!

记得还是在小时候,曾经读到过一则不知是希腊还是罗马的神话,至今耿耿于怀。说的是一位王子刚出生就因巫师告知此儿长大将弑父占母而要被处死,结果王子因好心人的救护在异地存活下来,长大后被拥立为王,便在与邻国的战争中消灭并吞了他的故国,杀死国王他父亲,并按照习俗娶亡国皇后为妻,即他的母亲……这一切,估计他并不知情。

为了这个结局,我耿耿于怀,至今恨那个巫师,并在成年后由此引发对命理的兴趣与思考。上个世纪末几年,在新华书店发现了当时还健在的已故命理学家洪丕谟先生的几本命理学著述,带着一股批判的激情翻阅起来。本着一种戏谑否定的“大胆妄为”竟也给同事们算算命作为休闲兴致的趣谈。好笑的是,几乎所有被算的人都说“算得蛮准的”,以至于有一天几个老太太竟然合伙“私闯”我校寻求算命时,着实把我吓了一大跳,猛然醒悟,太有点“弄巧成拙”,赶紧“丢盔弃甲”“落荒而逃”,远离“三教九流”。

一场游戏解一场梦。“准”的个中原因我搞清楚了:芸芸众生,生活在地球生活在同一世界,人与人、人与物、人与环境之间的关系盘根交织、错综复杂,既有喜怒哀乐就有悲欢离合,既有成败得失,就有繁杂纷争,谁人得以超脱真空?谁又能抵御“自然”给予的灾害?只要在这个地球上,可以这么说,无一幸免。大文豪托尔斯泰要将他的名著《安娜.卡列尼娜》篇首的第一句话百易为“幸福的家庭大致都相同,不幸的家庭各有各的不幸”——算命人的技巧在于,他们将托尔斯奉的“各有各的不幸”进行了高度的归纳,抽象而笼统成“一个不幸”,具体到底是什么“不幸”,何种“不幸”,有你自己“说”。如此一来,我给你一个“快乐”,你自己定一个“快乐”,一年之中,五年(“运”为五年一转)之中,哪个人真会一个“快乐”也没有?我看就是倒霉蛋也总有一刻他感到快乐的时候或认为快乐的事情吧;或者,我给你一个“不幸”,你自己定一个“不幸”,一年之中,五年之中,你真的会一个“不幸”也没有?除非你不食人间烟火。

以上便是算命“准”的技巧之一。但,本人压根不想在此介绍算命,也许根本就没资格,我想探讨的还是那个被母亲虐待致死的冤魂和那个“弑父占母”的孽障有没有摆脱命运的可能。

冷静地分析一下,真正应了、“准”了那个女孩、那个王子“克父母”“弑父占母”恶果的还是预言本身!试想,如果不信算命人胡言,女孩健康成长,父母怎会为她锒铛入狱?如果王子不被抛弃,一直在父母身边长大,又怎会发生国与国战争、娶母亲为妻罪行?尽管充折于古希腊古罗马神话中尽是父子相残、母子乱伦之人类污浊,但它们毕竟是原始社会群婚向封建社会过渡中的一个延续性的缩影,并非由迷信与愚顽构成。

那么,比较清晰了,如果你真的信命,真的也算过命,就请你与“命运”抗争——朝它预言相反的方向走:它说你克,你偏爱;它说你离,你偏合;它说你穷,你思变;它说你苦,你奋斗……也许,算命真正的作用就在这里吧,给你一个生命运动的方向,令你成为一名真正的自己的主人公。

不过,劝你,还是别“算命”为妙,除非你有超然的唯物观,有超脱的心理境界,有科学的头脑,有渊博的知识。后者是基础。不然,你定会被言中;至于愚昧者,那简直是百发百中。

没想到,有感而发,一发而不可收拾。但愿那女孩的悲剧不再重演,但愿更多的人不要倒退到原始社会。抬起头来,看看天吧,如果你能看到自己脚下的这颗美丽的星球,你一定会变得聪明一点的。

我用此文发表了我的命理观。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017