注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

2009年8月3日  

2009-08-03 10:57:10|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年8月2日星期日

昨晚下了一夜的大雨。今天一早到现在天就没有“亮”过,大雨如注。我想,这大概就叫暴雨了吧。如果在山区,该警惕山洪暴发或泥石流等灾害了吧。命呵,出生、生长、生活在平原真好。进而想想,人确实要知足,只要把目光往远处的低洼看,你就应该满足,甚至应该感恩。一个人,平平安安,无忧无虑地活着,就是幸福,就应当快乐,应该感恩。感恩大自然给予,感恩你所拥有一切,感恩生存的环境,感恩给你思想的每一个生命每一种生物……要感谢的东西很多很多。怀着一颗感恩之心,生活就会变得快乐。刚才读余秋雨先生的一篇文章中说“人世间什么都可以仿效,却很难仿效由衷的快乐。”说得没错,尽管只要与真情有关的东西都很难仿效,但快乐却实在是最难仿效的一种,更不要说是“由衷的”。我想,只有当你满足并感恩你所得到的一切,也就是你能清晰地认知你在这个世界的位置,能确信你所有的得到都是一份充满着对生命的仁慈与关爱的礼物,你不贪,并深知自己付出之微薄,只是尽了作为一个生命的力量,却收获了很多很多:空气,阳光,雨露,美食,暖衣,亲情,友谊,帮助……几乎没有一个人能断言自己的付出绝对大于获得——只要公正地摆平他与世界尤其是自然世界的位置——既然如此,我们,怎可忘了感恩而丢却了最可能由衷的也是最大的快乐源头呢?

已经是中午11点30分了,可天还是黑暗,如黄昏六七点钟的样子。看来,这场雨还要继续下下去。本来今天起要上班的。实在无法外出。呵呵……捡来的休息!谢谢老天!下午一个人忍不住地笑,至少在一个小时里,看看笑,想想笑,味味还是笑。原因是被余秋雨先生一篇名为“唐诗几男子”中的一句话逗乐了。说“当代很多繁忙的官员出版的诗文集,在字数、厚度和装帧上几乎都能超过世界名著,而且听说他们还在继续高产,劝也劝不住。”哈哈,好一个“劝也劝不住”,实在令人忍俊不禁。好在本人不在官列,否则着实也属于“劝也劝不住”之列!虽说还没到洛阳纸贵的出版,但就“写”终也可说是“劝也劝不住”的了。哈……更明白无论做什么事,终究是还要有一点点天赋禀性,并非全然是“勤能补拙”的呢。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017