注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

请呵护男人的"养心殿"?  

2009-08-22 16:36:28|  分类: 漫谈类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日读了一篇《男人的折旧在女人》的文章,有点感觉,作评论如下:

吸引阅读纯粹是题目。一看吓一跳:官方的,还是专家的,可从理论到依据都令人大跌眼镜!说什么男人的折旧是女人造成的,请问女人的折旧是谁人造成的?说什么“男人在中间只是一个桥,一个人胜利了,就有一个人失败了,一个人得到了,就有一个人失去了”,难道男人不伤终需“桥东桥西架彩虹”?说什么家庭是男人的“港湾”,请问哪个女人热衷营造战场?更不能理解,专家竟言家庭是男人“修身养心”的地方,让女人要懂得安静,恪守温柔……

这让我想起了皇上的养心殿。女同胞们,请用心呵护男人的“养心殿”?

咱们不来“官方”也不谈“专家”,还是从一个平常人的心理度一个平常人的心态吧——专指因男方婚外恋而引发的离婚——男人不愿离婚确实肯定要比女人“最”。为什么?除了文中所述的经济、价值、心理等“折旧”这一理由外,本人觉得还有一个最根本的理由,就是男人的“外恋”不是移情,更多的是满足占有欲的尝鲜,找点刺激;他们的本意绝非要捣毁自己“生命的港湾”,而是多得到一个赏心悦目的小花园。是的,多数男人没有恶意,只是阳刚的本性使然。如果为了获得一个零星的小花园而失却一个殷实安全的后花园而落得人财两空,这真有点傻——连个巢都没了,你满天飞呵?要知道,“基本建设”并非轻而易举,更不用说生命,无论是谁,逃不脱自然的折旧!

"后花园里"国泰民安,“小花园”里其乐融融,这就是男人的“养心殿”逻辑?

别想得太窄太深,也别以种种深奥的理由来看呆观众。我们只要回归生我养我的自然,以一颗平常心面对自然赋予每个生命可能遭遇的每种不公,用自然的宽宏,用生命的纯真,用理性的干净去美丽自身的世界和周围的世界,就足够了。

我想,男人果真需要“养心殿”,那么,也携女人营造好“坤宁宫”吧。只不过,二者必须合为一。

男人和女人,别抱怨来抱怨去的!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017