注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金云儿1208

生命之山,笑迎南坡阳光,安然北坡冰雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生。默默涂鸭。除标明转载或引用外,全部日志文字皆原创。

网易考拉推荐

16年前的回忆  

2009-02-15 12:30:16|  分类: 漫谈类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日江河清澈又给我送来了鲜艳夺目的月季。很美。很感动。不由自主地想起了十六年前的一件小事。

92年暑假去大连旅游,背着方便面,榨菜,咸蛋,坐的五等舱杂铺,一路风尘,但很快活。大连到蓬莱,为节省源能,夜渡渤海湾,第二天傍晚登上长途汽车横穿山东半岛挺进济南。连续作战,豪情满怀,择窗而坐,继续兴致勃勃,饱览飞驰景色,惟恐夜幕合拢。忽觉右肩沉重,收目微侧,双位同座的那位东北男子(终站上车时他曾与同伴说笑,凭本人的国语功底,再人高马大,判断为东北人)居然将我的肩膀当作了枕头,还……还睡得正甜!

一股清冷孤傲、鄙薄厌嫌直冲头顶(上海人的清高?上海女人的清高?),大有怒从心头起、恶向胆边生之感。于是,突然抽身,“嗵!”一声闷响,酣睡者的脑袋撞在了前座椅背铁架上——此时的我注目窗外,颔首微笑,俨然一副沉醉景致不禁莞尔的嘴脸!

故事到此应该打住,无奈造化弄人——

毕竟血肉之躯,再激情,再兴奋也要睡觉。坐车颠簸是摇篮曲,不一会儿……我……一个温馨宁静的世界将我拥入怀中……

哗啦啦——到站了?一个激凌,猛地直起身子——羞愧迅即揪住了我的心——我酣然的枕头也正是他的肩膀!没有侧脸,不敢对视,但还是能感觉到那直挺的肩背,那高昂的头颅……

慌乱中,并未得知女伴在身后哧哧直笑,只是深埋脸,低垂睑,机械地跟着那个高大的身形向车门移步……

回到原来的世界,我朋友开怀大笑。问为什么?一脸神秘:“刚才你靠在他肩上睡觉的样子好乖噢!”

大概就是从那时起,脑子里对国人不再有“上海人”、“下海人”“南京人”“北京人”等纯粹的地域歧视了。如果每个人都怀着一颗坦诚的善良的博爱的体谅之心,这个世界该有多美呵!

谨以此文向那位东北大丈夫致歉,并补上真挚的感谢!也以此文感谢江河清澈美丽的月季,谢谢!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017